سنـدريلا الحب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي



 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 أفضل عشرة أطعمة لمقاومة الشيخوخة والتعب والاكتئاب

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سندريلا
vip
vip
avatar







المساهمات : 2309
المزاج طول ماحبيبي تمام أنا تمام
نقاط : 32184
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 19/04/2010

مُساهمةموضوع: أفضل عشرة أطعمة لمقاومة الشيخوخة والتعب والاكتئاب    2010-07-23, 6:37 am




مساء الخير يا حلوين




*تثبت الدراسات الحديثة
كل يوم أهمية أنواع معينة من الغذاء في الحفاظ على الصحة وتقوية جهاز
المناعة وأبعاد شبح الأمراض، خاصة الخطيرة منها كالسرطان.**
**
ومن بين كل الأطعمة التي ينصح بها خبراء التغذية العالميون،** ***

* خمس أنواع اعتبروها الأفضل على الإطلاق لصحتنا


1- البروكلي


يستحق
البروكلي كل الضجة التي تثار حوله، إذ يؤكد خبراء التغذية انه من أفضل
الخضراوات لصحتنا. فهو يحتوي على مضادات للأكسدة وغني بالفيتامينات
والمعادن والألياف، ومن فوائده المهمة انه يمنع الإصابة بسرطان الأمعاء
ويحمي الجهاز المناعي ويحسن الجلد والمزاج.

كما ان تناول البروكلي بصفة دائمة يمنع الإصابة بإعتام عدسة العين ***

*ويحسن عمل القلب والأوعية الدموية ويقوي العظام.

كما تساعد مضادات الأكسدة الجسم على مقاومة السرطان،** *

* وللباحثات عن الرشاقة نقول إن البروكلي قليل السعرات الحرارية



2- الكيوي**


يعتبر الكيوي من أفضل أنواع الفاكهة، حيث يحتوي على ضعفي كمية فيتامين **C**
الموجودة في البرتقال، ونسبة اكبر من البوتاسيوم الموجود في الموز. كما
يحتوي على مضادات الأكسدة، أما مادة الكلوروفيل التي تعطي هذه الفاكهة
لونها الأخضر فهي فعالة في مقاومة السرطان.

والكيوي أيضا مصدر جيد للماغنيسيوم الذي يقوي القلب ويحمي الأوعية الدموية
ويساعد الجسم على امتصاص الطاقة من الغذاء.



3- الأسماك**



السلمون والتونا أنواع جيدة من الأسماك. لكن سمك الماكريلا أفضل الأنواع على
الإطلاق، فهو يحتوي على كمية اكبر اوميغا 3 (أحماض دهنية)، وهي ضرورية
للجسم، فتعطي هذه الأحماض الدهنية قيمة غذائية عالية، وهي فعالة جدا في
تحسين المزاج ونشاط الجسم وتقوية الذاكرة وأداء المخ، وتحمي الجسم من
أمراض القلب والشرايين.
**

4- الثوم**

حباته صغيرة لكن مفعولها قوي وفعال.

قد يبتعد عنه بعض الناس بسبب حدة طعمه ورائحته النفاذة، ولكن يعتبره الأطباء
كالحارس الأمين لحماية الجسم من الأمراض. ويعتبر الثوم المضاد الحيوي
الطبيعي وهو السلاح الذي يعمل على تقوية جهاز الجسم المناعي ضد أي
التهابات قد تصيب أي عضو في الجسم، وأيضا يعمل كمضاد للسموم قبل أن تنتشر
في الجسم. كما يعمل الثوم على تحسين حركة الدم وتنشيط الدورة الدموية،
بالإضافة إلى انه يمنع تجلط الدم في الشرايين ويعمل على تقليل الكولسترول
المرتفع.
**


5- زيت الزيتون**


ويستخدم
كثيرا في منطقة البحر الأبيض المتوسط، ويعتبر الأكثر أمنا للصحة والقلب
لكونه من الدهون غير المشبعة. وينصح الأخصائيون بإضافة زيت الزيتون الى
الوجبات اليومية بينما أظهرت الدراسات إن تناوله بشكل منتظم وبكميات
معقولة يقلل من خطورة أمراض القلب ويحمي الشرايين من الانسداد، كما انه
مفيد لمرض السكر ومحارب لسرطان القولون ومفيد أيضا لمرض الربو. ***


وهذا والله اعلى واعلم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رونا
مديرالمنتدى
مديرالمنتدى
avatar

















المساهمات : 2009
المزاج بحب الناس الرااااااااااااايقة
نقاط : 30331
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 24/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: أفضل عشرة أطعمة لمقاومة الشيخوخة والتعب والاكتئاب    2010-07-23, 8:07 pm










الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://cinderella.montadalitihad.com/forum.htm
 
أفضل عشرة أطعمة لمقاومة الشيخوخة والتعب والاكتئاب
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سنـدريلا الحب  :: عيادة سندريلا :: منتدى الطب والصحه-
انتقل الى: